Палитра Shared Individualism

С переводом названия этой палитры, производной от ключевого цвета 2017 года Denim Drift пришлось не просто. Эксперты проектной группы Британского института цвета Dulux дали ей название Shared Individualism. Если переводить дословно  Разделенный Индивидуализм, в том смысле, что кто-то разделяет ваши взгляды. Но звучит это двусмысленно и немного не по-русски. Пришлось поломать голову и даже привлечь друзей из соц/сетей для поиска наиболее точной и литературной формулировки.

Я получила много интересных, красноречивых названий. Мне все они по нраву, а как вам? - "Наедине со всеми" или - "Свой среди своих" - по моему великолепно! Есть еще «Цвета и город в диалоге". От лингвиста-англоведа я получила такое пояснение: «Коллективная индивидуальность» - в лингвистике собирательное понятие, обозначает совокупность предметов или сообщество людей, объединенных общим делом, идеей». Был даже призыв «Индивидуализм в массы!» )))

Вы можете составить свое мнение прочитав описание, которое Международный Центр Эстетики AkzoNobel разработал для созданной им палитры: «Города растут, демография и социальные условия меняются, и поэтому важно иметь чувство принадлежности, быть частью группы становится все более актуальным.

Dulux проанализировал условия в которых люди собираются вместе, чтобы создать сообщество или семью, будь то объединение с друзьями, родственниками или более широкое сообщество единомышленников, где можно поделиться своими идеями, мечтами и разделить общее пространство.

Эта цветовая палитра имеет свежее и игривое настроение, которое идеально подходит для создания общего пространства, для совместного приятного времяпрепровождения.»

Посмотрите на саму палитру – это тот визуальный язык, отличный от более привычного вербального, чтобы донести смыслы запакованные в образы.  Какие эмоции, мысли она у вас вызывает? Дает ли она ощущение объединения с приятными сердцу людьми разделяющими ваши ценности?

 Shared Individualism3

Вот описание, которое я получила от человека, по его словам испорченного путешествиями ))) : «Такая палитра рождает ассоциации с испанским двориком, выложенным плиткой, а на стенах - ярко-красная или розоватая краска, и в саду - растения с огромными листьями… и синее-синее небо».

В этой палитре нейтральные светлые оттенки близкие к дениму, палевый розовой, и в противовес  коралловый, желтый печелиный или bumblebee, как любят называть этот цвет в английском, цвет горчицы, определенно создается ощущение солнца, комфортного тепла, уюта и локальности пространства.

И если вам такие цветосочетания близки, посмотрите на текстильные изделия в интерьере модных цветов. Это шторы из портьерных тканей с рисунком в цветах палитры Shared Individualism модной в этом году. Это жесткие ламбрекены на бандо, красивой формы, с резными краями, обрамленные кантом из контрастной ткани. Здесь и съемные чехлы для мягкой мебели однотонные, и чехлы из хлопковой ткани с цветочным рисунком. Яркие диванные подушки ловко создающие нужное цветное настрое в интерьере комнаты.

Textil trend2017 modnie shtory

Shtory Lambrekeny modnogo ctveta

Textil v interereTrend Shared Individualism Dulux

Story palitra Shared Individualism Dulux

Trend Shared Individualism Shtory

Textil v interere Trend Shared Individualism Dulux

 

Смотрите и вдохновляйтесь, а если что-то захотите реализовать в своем интерьере

Звоните по телефону 8 (918) 558-74-41

Воспользуйтесь формой обратной связи.

Схема работы с нами проста и удобна.                                 До встреч!

Для связи

г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 298-7441
+7 (918) 558-7441
contact@vivlana.ru