45 оттенков роскошного шенилла


Представляем роскошный шенилл - на выбор 45 оттенков по разумной цене!

 Shenil palitra

 

Шенилл - это портьерная ткань, поскольку на страницах сайта мастерской текстильного декора интерьера «Вивлана» мы в первую очередь говорим о шторах – портьерах и гардинах. Хотя из шенилла шьют прекрасные покрывала, чехлы на мягкую мебель, наволочки на декоративные подушки, используют для текстильных изголовий кроватей.

Итак шенилл – это шторная ткань имеющая ворсистую поверхность благодаря использованию нитей из начесанных, пушистых волокон. Сначала специальная ленточная нить  подвергается кручению, так образуется мягкое волокно, которое позже отправляется на ткацкий станок вместе с основной пряжей. Кстати, название ткань получила от французского chenille - шенилл, что означает гусеница. Технология ткачества шенилла была изобретена в США уже более двух веков назад. Долго она считалась уникальной и была эксклюзивом. Учитывая, что цена шенилла существенно ниже бархата и велюра, при почти такой же мягкой, ворсистой, приятной на ощупь поверхности, эстетичности, эта интерьерная ткань пользуется высокой популярностью.

Именно потому, что шенилловая ткань прекрасно поглощает свет и шум, она чаще всего используется для изготовления портьер. Она мягкая, поэтому прекрасно драпируется в красивые склады и фалды подхватами с кистями и без. Однако ламбрекены – верхняя часть текстильной композиции окна, из шенилла  делают редко, поскольку из-за высокой плотности ткани они очень тяжелые. Требуется мощная конструкция способная выдержать такие дворцовые драпировки.  

Шенилл износостойкая и долговечная шторная ткань. Сейчас много видов шенилла сотканного из искусственных волокон, поэтому отсутствует тот недостаток, которого так боялись ранее – потеря внешнего вида после стирки. Однако, многие предпочитают тем не менее отдавать портьеры в химчистку из-за трудоемкости стирки больших полотнищ штор в домашних условиях. Мы тоже рекомендуем химчистку, но всегда, если остается небольшой кусок ткани после кроя, передаем его заказчику, чтобы тот мог поэкспериментировать и выбрать подходящий ему способ ухода. Все же у шенилла есть небольшой недостаток – ткань «плывет» во время пошива, тянется и способна изменять размер в пределах 1%, поэтому стоит доверить изготовление штор профессиональному швейному производству.  Где знают какой вид строчки лучше использовать, как ее проложить при отделке изделий из шенилла. Например, покрывала часто любят простегивать, так вот, чтобы строчка выглядела красивой на всей поверхности покрывала, и не утопала в ворсе, квадраты стежки разворачивают ромбом к краям изделия. 

 

Kist podhvat

 

 

Насладитесь красотой этой ткани, посмотрите, какая богатая палитра оттенков доступных для заказа в мастерской ТДИ «Вивлана» портьер, покрывал, декоративных подушек, чехлов на стулья и диваны.

45 вариантов цвета дают возможность подобрать нужный оттенок, насытить цветом интерьер, поддержать в нем уже созданную палитру.  Ваши текстильные изделия могут быть украшены декоративными шнурами, бахромой, кистями, розетками, брошами – различными басонными деталями.

И уж можете поверить – ваш интерьер получит изюминку - эксклюзивные дизайнерские шторы, другие текстильные изделия созданные мастерской ТДИ «Вивлана» специально для вас. 

Приятный плюс! При высоте ткани 3 метра - цена за погонный метр 1900 рублей.

 

 

Звоните по телефону 8 (918) 558-74-41

Воспользуйтесь формой обратной связи.

                                                     Схема работы с нами проста и удобна.                                                                             До встреч!

Dizainerskie Shtori Vivlana

 

 

Для связи

г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 298-7441
+7 (918) 558-7441
contact@vivlana.ru