Цветовые настроения Литрис Айземан

cvetovaya-palitra-Dulux-64

Исполнительный директор Института «Пантон Колор», основатель и директор Айземановского центра цветовой информации и подготовки Литрис Айсмэн всю жизнь занимается изучением цвета, пропагандирует знания о цвете. В своей книге «Дао цвета» знакомит мир со своей авторской технологией колористического декора интерьера. Призванной помочь сделать первый и самый важный, по мнению Литрис шаг в оформлении интерьера связанный с выбором цвета.

Она справедливо утверждает, что гораздо легче обустраивать интерьер имея заранее сформированную концепцию, определенную идею относительно настроения, которое будет главенствовать в интерьере. А затем развивать дизайн помещений в соответствии с ней. Именно выбор или осознание ключевого настроения служит отправной точкой для выражения собственной личности и личности ваших близких в пространстве декорируемого помещения.

И вот тут вам на помощь приходит цвет. Неважно, кто вы, где и как вы живете, каковы ваши физические, интеллектуальные и духовные запросы — окружающая среда определяет ваше душевное равновесие. Цвет является усилителем чувств, настроений и ощущений. Цвет наполняет нашу жизнь. Сознаете вы это или нет, но в вашей жизни нет другого места, где влияние цвета было бы более сильным, чем ваш собственный дом. Правильно подобранные цвета и цветовые сочетания стимулируют и расслабляют наши чувства, пробуждают воспоминания, даже формируют отношения всех членов семь к определенному пространству и друг к другу.

Литрис Айземан дает анализ различных цветовых сочетаний. Какие цвета помогают создавать желаемые настроение и атмосферу в каждой комнате вашего дома. Какие принесут покой и красоту в ваше личное пространство, какие подарят радость и гармонию. Каждая цветовая группа имеет историю и собственную личность. Знакомясь последовательно с материалом вы позволяете цветам рассказать о себе. А затем выбираете те, которые вам скажут больше всего. Это и будут идеальные цвета только для вас.

Больше свободы при выборе цвета! - Нам не нравится когда нас загоняют в жесткие рамки, ставят табу на использование того или иного цвета. Как снять мнимые или реальные ограничения, принять более разнообразную палитру цветов которые нам идут? Как дать шанс нашей индивидуальности для самовыражения? И не важно какого цвета ваши волосы и глаза, оттенок кожи – любой из нас достоин быть красивым и получать признание своей красоты.

cvetovaya-palitra-922cvetovaya-palitra-1828 cvetovaya-palitra-1808

 

Итак, теория личных цветовых настроений. С ней я хочу вас знакомить.

Литрис выделила восемь основных цветовых настроений:

  • Причудливое
  • Заботливое
  • Созерцательное
  • Романтичное
  • Спокойное
  • Традиционное
  • Динамичное
  • Чувственное

Из них можно выделить три энергичных, активных настроения: причудливое, динамичное и чувственное. Остальные пять гораздо спокойнее и расслабленнее. Это неудивительно — большинство из нас хочет, чтобы наши дома были местом мира и покоя. Но каждое из восьми цветовых настроений выражает совершенно уникальное, только ему свойственное чувство.

*Знакомясь с описанием каждого цветового настроения, думайте о себе и о тех, кто живет рядом с вами. Соответствует ли оно вашей натуре? Подойдет ли оно вам и близким вам людям? Скорее вас привлекут два или три настроения. И вы сможете использовать их для оформления разных комнат. Это хорошо, каждое настроение будет стимулировать ваши мысли относительно цветовых сочетаний.

Причудливое

Причудливое настроение – это веселый, свободный, радостный набор цветов, включая основные цвета спектра (красный, желтый, синий) и смешанные (оранжевый, серый, лиловый) с большим количеством ярких и контрастных оттенков. Если вы хотите, чтобы ваша комната выглядела весело, задорно, причудливо и энергично, если вы молоды сердцем вне зависимости от своего фактического возраста, значит, эти яркие, жизнерадостные краски сделают вас еще счастливее.

Prichudlivoe palett

Энергичные краски, создающие подобное настроение, мы встречаем везде, где царит веселье и радость, — в тематических парках, цирках, мультфильмах, детских игрушках, примитивном искусстве. Доминирующими цветами являются яркие оттенки всех цветовых семейств — теплые красные, веселые оранжевые, улыбающиеся желтые, энергичные синие, проникновенные фиолетовые и оптимистичные зеленые. Эти буйные сочетания прекрасно подходят для детских комнат, гостиных и кухонь, где собирается вся семья и куда часто заглядывают на огонек друзья. Однако вы можете использовать их в любой комнате, которую хотите наполнить духом удовольствий и развлечений.

Prichudlivyi-Detskaya3

Yarkaya gostinaya

 

Примеры причудливых сочетаний в портьерных тканях, которые помогут решить интерьер ваших комнат в ярком жизнерадостном стиле. Как всегда мастерская текстильного декора интерьера Вивлана поможет в реализации ваших идей.

23 4

Для связи

г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 298-7441
+7 (918) 558-7441
contact@vivlana.ru