Австрийские шторы

После краткого экскурса по французским шторам совершенно логично обратиться к австрийским шторам.

Они также относятся к группе вертикальных штор. * Это те, что не сдвигаются по карнизу влево или вправо, а поднимаются вверх при помощи специальных механизмов.

avstriyskaya shtora tcvetochniy print

 

avstriyskaya shtora sitezt rush

Австрийские шторы это более демократичный вариант французских штор. Если последние очень пышные и объемные за счет вертикальной сборки по всей поверхности в так называемые фестоны (о них подробно мы говорили ранее), то австрийские собираются в складки - фестоны по низу шторы. Причем эта сборка при желании может быть распущена, и тогда такая штора становится обычной прямо висящей. Согласитесь, универсальность и многофункциональность австрийских штор очень подойдет для натур любящих перемены. Кому-то совершенно необходимо видеть что-то новое вокруг, на чем задержится и порадуется глаз. Такие люди частенько переставляют мебель, ну уж если не мебель, то как минимум создают новые композиции из аксессуаров интерьера, обновляют их дизайн, покупают новинки. Поэтому изменив вид декора окна австрийские шторы трансформеры сослужат добрую службу экспрессивным хозяевам.

Утверждают, что появились австрийские шторы в восемнадцатом веке. Они представители классического стиля участвующие в создании роскошных, помпезных интерьеров.

 

avstriyskaya shtora sitetzВ отличии от французских, австрийские шторы часто шьют из непрозрачных, плотных тканей. В этом случае мы получаем более объемные складки, фактурные, где больше игры света и тени. А значит, более сложная визуальная картинка способная захватить внимание, заинтересовывать, вызывать желание расположиться в зоне уюта созданной при помощи австрийской шторы. Более того, дизайнеры часто используют ткани с «ситцевым» рисунком, из натуральных или «а-ля» натуральных волокон усиливая этим пространство текстильного уюта. Создавая мягкие по цветовой гамме и линиям убранства окон.

Напротив, в постмодернистских интерьерах применяют нетрадиционные цвета для штор - например, насыщенный алый, приглушенный фиолетовый.

avstriyskaya shtora eskizТехнологически австрийская штора это  занавеска собранная вверху по линии карниза, на шторную тесьму. И здесь коэффициент сборки варьируется от полутора до двух. А вертикальные шнуры с обратной стороны в нижней части шторы собирают складки-фестоны и придают ей пышность и гламурность.

 

Часто понизу австрийские шторы украшают бахромой, притачивают рюши из ткани самой шторы или контрастной в зависимости от задумки дизайнера. В основании складок могут быть вывешены кисти. 

avstriyskaya shtora bahromaavstriyskaya shtora violet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хороши австрийские шторы для текстильного декора эркерных окон. Причем высота воланов может быть разной, это дает возможность создать рисунок из фестонов.

avstriyskaya shtora raznourovnevaya

В общем, сколько окон  - столько индивидуальных, неповторимых вариантов текстильного декора. Конечно, готовые австрийские шторы вы можете купить в интернет-магазине или специализированном отделе супермаркетов DIY. Но ничто не сравнится с той выгодой, которую вы получаете заказав индивидуальный пошив штор.

  • Во-первых, замеры сделает профессионал, подберет необходимый карниз для подъемных штор, это специальный рельсовый карниз в котором для поднятия и опускания штор используется удобная в управлении система скольжения.
  • Во-вторых, ткань будет подобрана из каталогов и образцов представляющих собой небольшие отрезы ткани привезенных к вам на дом, поэтому цветовая гамма, фактура портьерной ткани гарантированно впишутся в ваш интерьер.

А значит, Вы потратите деньги на действительно красивые, уникальные дизайнерские шторы соответствующие вашими замыслами, модным тенденциям и будут актуальны все годы своей службы. Мастерская текстильного декора интерьера Вивлана рада делать ваш дом красивым.  

Для связи

г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 298-7441
+7 (918) 558-7441
contact@vivlana.ru