Французские шторы

французская штораВ прошлый раз мы рассказывали о гардинах. Но говоря о них нельзя обойти вниманием всем известные французские шторы, их еще называют маркизы.

Французские шторы требуют помпезных, роскошных «дворцовых интерьеров» в классическом стиле, а точнее стилях барокко, рококо. Поэтому, маркизы уместны в первую очередь в театрах, дворцах бракосочетаний, холлах отелей и ресторанов.

Это очень пышные гардины, они занимают больший объем помещения чем прямо висящие. А значит и площадь самого помещения должна быть достаточной, чтобы визуально французские шторы не «съедали» его.

*Расход ткани здесь с коэффициентом два и более по высоте и два по ширине.



 

2 franzuskaya shtora

Конечно французские шторы мы можем встретить и в жилых помещениях. Что может быть продиктовано общим дизайном помещения или вкусовыми предпочтениями хозяев. В этом случае задача декоратора суметь гармонично вписать маркизу в интерьер не допустив китча и безвкусицы. Как в этом просторном эркере где французские шторы солируют. Не имея теневых портьер они наполняют пространство помещения светом, дают ощущение свежести.

 

французская гардина

Как правило, для французских штор используются мягкие, хорошо драпирующиеся ткани. И как мы уже понимаем, такая густая драпировка создает препятствие проникновению света. Декоратор должен обязательно учитывать этот момент и отдельно обсудить с заказчиком.

Маркиза относится к группе вертикальных штор, так как не сдвигается в сторону, но при использовании специальных механизмов и систем управления может поднимается вверх. Такие цепочные механизмы дают возможность фиксировать гардину на желаемой высоте. Их применение дает возможность регулировать уровень освещенности в помещении.

французская гардина

Для связи

г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 298-7441
+7 (918) 558-7441
contact@vivlana.ru