Желтый — самый счастливый цвет спектра

Желтый цвет в интерьере - как он воздействует на нас? Как им управлять при помощи штор, мебельных чехлов и других текстильных деталей интерьера?

Понаблюдайте и Вы заметьте как реагируете на желтый цвет сталкиваясь с ним в пространстве. Думаю Вы согласитесь с утверждением психологов, художников-исследователей - Желтый – цвет оптимизма, силы и энергии, хорошего настроения и радости. Он относится к так называемой теплой части цветового спектра. Действительно, желтый ассоциируется с солнцем и теплом. Он моментально регистрируется мозгом, активизирует его работу и работу нервной системы, дарует спонтанность. Это цвет интеллекта, мудрости, лидерства, богатого воображения.

Теоретик цвета Фабер Биррен занимался изучением воздействия цветовых гамм в повседневной жизни, он утверждал, что всокая видимости желтого обеспечивает быстрое и четкое мышление. В 1950-х годах он предложил использовать желтую бумагу для телефонных справочников чтобы облегчить монотонную работу телефонистов. Справочники «Желтые страницы» его изобретение. Позднее исследования Пантоне подтвердили теорию Биррена, что в полиграфии черный цвет текста на желтом фоне самая различимая комбинация, именно она лучше всего удерживается в памяти. Неслучайно предостерегающие дорожные знаки выполнены желтым.

Интересно взаимодействие желтого с другим цветами. Появляясь в «теплых» гаммах он превращает их в ослепительные. Холодные цвета несущие покой, отстраненность и замкнутость он возвращает к жизни. Вот почему этот цвет является фаворитом в интерьере, наполняя любое помещение теплом и светом.

Желтый цвет в интерьере

Функциональное применение желтый находит в первую очередь на кухне и в столовой где он способствует повышению аппетита. В умеренных количествах создает счастливую, радостную среду. Его приглушенные оттенки создают атмосферу располагающую к общению. Внесите ноты желтого в интерьер комнаты где обычно собираются гости и веселые шутки, задушевные разговоры потекут рекой.

Золотистые оттенки желтого связаны с представлением о богатстве. Они давно символ дворцовой роскоши, излюбленные цвета стиля Барокко. Но будьте осторожны, мозговое перевозбуждение и беспокойство может принести длительное соседство с ярко-лимонным цветом.

Золотый портьеры

Для связи

г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 298-7441
+7 (918) 558-7441
contact@vivlana.ru