Зеленый цвет в интерьере

Итак, продолжаем разговор о цвете. Сегодня это зеленый, поговорим о его воздействии и умелом управлении этим цветом посредством текстиля в интерьере, штор, покрывал и других элементов декора помещений.

Успокаивающий зеленый - этот цвет связан с представлениями о жизни и росте, считается расслабляющим и успокаивающим. В отличие от других цветов спектра, зеленый воспринимается непосредственно сетчаткой глаза без какой-либо рефракции. Считается, что он обладает целительными свойствами, способностью успокаивать и освежать.

Чем больше приглушен зеленый цвет, тем выше его успокаивающие свойства. Это одна из причин, почему стены больниц красят в цвета морской пены. И как не вспомнить о «зеленых комнатах» за сценами театров и телевизионных студий, в которых актеры снимают возбуждение и успокаиваются перед выходом на сцену.

В зависимости от оттенков зеленый цвет раскрывает различные возможности.

Светло-зеленые тона приводят на память весну и прогулки на природе с их ощущением счастья и юности, но также могут свидетельствовать о незрелости, недаром о новичках говорят: «Еще зеленый».

Насыщенно-зеленый — это цвет взрослых деревьев, высоких и устойчивых. Этот цвет часто встречается в офисах адвокатов и финансистов. И вообще, это же цвет денег!

Оливковый цвет ассоциируется с властью, он используется военными, тогда как цвет зеленой травы вызывает представление о новой жизни и росте, символизирует плодородие. В эпоху Ренессанса невесты на свадьбы предпочитали надевать платья этого цвета.

Оттенки зеленого могут гармонично использоваться в домашнем декоре

Теплый светло-зеленый принесет в дом ощущение пульса природной, естественной, жизни и «откроет» интерьер в окружающий дом парк. Каким струящимися выглядят эти портьеры надетые прямо на карниз труба. Особенным украшением служит втачной ламбрекен балон, как воздушная пена, он сочетается с навершием шторы собранной на кулиску. Прозрачные римские шторы гармонично завершаются светло-зеленым кантом из ткани портьер и открывают великолепный вид в парк.

Зеленый цвет в интерьере

Зеленые гаммы освежающие, что делает их незаменимыми на кухнях и в обеденных залах. Так и здесь великолепна штора бокал (с высоким подхватом почти до уровня карниза). Такую штору еще называют итальянская штора. Она выполнена из тафты фисташкового цвета. Восхитительно навершие шторы в виде тройных складок-лучиков. Это обеспечивает сборка шторы на специальную монтажную шторную ленту.

Зеленый цвет в интерьере

Бледно-зеленый цвет вызывает ощущение приятного ясного чувства, он идеален в укромных уголках дома — в ванных и спальнях. В зеленом цвете сочетаются смиренность, утонченность и ощущение антисептической чистоты, поэтому его используют в убранстве курортов.

И здесь деревенский стиль спальни в нежно-зеленых тонах обеспечивают смесовые портьерные ткани компаньоны. Так, тканное изголовье и подзор кровати выполнены из ткани в ромбик. А римские шторы из ткани с более богатым принтом. И конечно, как же в спальне без декоративных подушек!

Зеленый цвет в интерьере

 

Бледно-зеленый — успокаивающий и расслабляющий цвет. Он способствует улучшению зрения.

 

Blednozelenye shtory

 

Ярко-зеленые цвета напоминают о весне и энергии молодости.

 

Svetlo zelenye shtory 2

 

Svetlo zelenye shtory

 

Темно-зеленые цвета ассоциируются со стабильностью и ростом.

Temnozelenie shtory

 

 

Во всем мире зеленый цвет является символом безопасности. Поэтому принят для обозначения начала движения в светофорах. Это цвет самой природы. Сегодняшнему городскому жителю требуется гармонизация, противопоставление бетону, металлу, эмоциям борьбы и соперничества. Создание дома атмосферы оазиса, островка нейтральных, природных красок и органических рисуноков. С этой задачей отлично справятся шторы, диванные подушки, обивка мягкой мебели в самых разных оттенках зеленого.

 

Prirodnyi zeleniy

 

Yarkozelenye shtory   

Для связи

г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 298-7441
+7 (918) 558-7441
contact@vivlana.ru