Интерьерные ткани

Как выбрать ткань для интерьера чтобы он был гармоничным. Чтобы выражал идею хозяина, а по сути его характер, пристрастия, воплощал желания, служил местом отдыха не только тела, но и души.

Важны все детали помещения: освещенность — расположение окон относительно сторон света, этаж дома, тени создаваемые ближайшими домами, деревьями. Какой вид открывается из окон. Формы и размер окон. Цвета стен и пола. Ведь ткань выглядит по разному при дневном и искусственном освещении, в ансамбле с тем или иным цветом уже присутствующим в интерьере.

Конечно в первую очередь в интерьере используются ткани для штор и мебельные ткани. И к ним предъявляются различные требования. Так, ткани для штор, и в частности для портьер хорошо драпируются в складки, они плотные, тяжелые и не пропускают солнечный свет(как, например, в этой гостиной в викторианском стиле.

interernye tkaniТкани для гардин напротив, легкие и воздушные, тонкие и полупрозрачные.

Выбор ткани зависит от модели штор и конструкции карнизов которые вы хотите использовать для украшения ваших окон и интерьера в целом. Мебельные или обивочные ткани в первую очередь должны быть износостойкими, приятными на ощупь. И не важно используются они непосредственно для обивки или для чехлов на мебель. Немаловажна возможность чистки специальными моющими средствами для мебельных тканей.

Как известно, ткани делятся на натуральные и синтетические в зависимости от состава волокон из которых они произведены. И мы привыкли считать натуральные ткани безусловными лидерами с экологической точки зрения. Однако за последнее время разработаны и активно используются технологии производства синтетики способной «дышать» и выглядеть весьма натурально. И при этом они во много раз долговечнее, устойчивее в эксплуатации. Эти ткани гипоаллергенны, так как не содержат шерсти животных и различных растений, в их производстве используются минеральные красители. Современные синтетические ткани великолепно конкурируют с натуральными — существенный, и пожалуй, единственный недостаток — они не полностью антистатичны.

Все активнее используются смесовые ткани – ткани со смешанными волокнами. В них сочетаются достоинства натуральных тканей и прочность синтетических. Однако есть одно НО, на таких тканях (например, полиэстер и хлопок) краситель держится хуже, поэтому такая ткань быстрее вычветает. Причина — разный состав волокон требует разной температуры окраски разными по химическому составу красителями. В противоположность производители, используя современные технологии, гарантируют стабильную яркость красок в течении нескольких лет.

Здесь мы расположили систему обозначения текстильных волокон использованных в ткани применяемую производителями.

Для связи

г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 298-7441
+7 (918) 558-7441
contact@vivlana.ru